ZIKIR BERSAMA DAN TABLIGH AKBAR DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KAB.KOLAKA KE -60 TAHUN 2020 DENGAN TEMA “MEREKAT KEBERSAMAAN UMMAT MENUJU KOLAKA YANG SEMAKIN MAJU BERKEADILAN DAN SEJAHTERA”

Humas dan Protokol: Kolaka- Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar acara dzikir bersama dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Kolaka dengan tema “Merekat Kebersamaan Ummat Menuju Kolaka Yang Semakin Maju, Berkeadilan, dan Sejahtera” yang bertempat di Masjid Agung Khaera Ummah, Selasa (25/2/2020).

Turut hadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH bersama ibu Hj. Herty Safei, Hj. Ende Jayadin, Kabag Kesra Hj. Andi Wahidah, S. Pd , Pimpinan DPRD Kolaka, Para Asisten, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Kementrian Agama Kolaka, Ketua Pengadilan Agama, Kepala OPD/SKPD Lingkup Pemda Kab.Kolaka, Camat dan Lurah, serta para Ummat Muslim lainnya.

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan masyarakat Ummat Islam Kabupaten Kolaka yang memadati Masjid Agung Khaera Ummah.

Selain itu dzikir dan Tabligh Akbar ini juga mendatang langsung penceramah yaitu Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Prof. DR. KH. Nasaruddin Umar, MA.

Dzikir dan Tabligh Akbar ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat dan berkah dari Allah SWT kepada Daerah kita ini. Patut disyukuri seiring waktu semakin besar partisipasi dan keterlibatan aktif masyarakat dalam pembangunan di daerah ini.

Sumber: Humas Protokol Kolaka