UPACARA DAN ZIARAH TAMAN MAKAM PAHLAWAN WATALARA OLEH BUPATI KOLAKA H. AHMAD SAFEI, SH. MH 27/2/2019

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH Pimpin Ziarah TMP Watalara. 27/2/2019.
(Dok. Humas dan Protokol Kolaka)

Humas dan Protokol: Kolaka- Selaku Inspektur, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH. memimpin Upacara Di TMP Watalara dalam rangkaian peringatan HUT Kab. Kolaka Ke-59 tahun 2019.

Upacara yang Sekaligus Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Watalara dipimpin Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH dihadiri Wakil Bupati Kolaka, H. Muh. Jayadin, SE. ME. Kapolres Kolaka, Yang Mewakili Dandim 1412, Kajari Kolaka, Ketua PN Kolaka, Ketua Pengadilan Agama, Ka OPD dan Pejabat Pemda Kolaka. 27/2/2019.

Pada TMP Watalara, Kecamatan Baula dimakamkan pahlawan kemerdekaan yang terlibat langsung atau tidak langsung pada perlawanan mempertahankan kemerdekaan RI pada 19 November 1945, di sekitar Sungai Meeto Lakundole, yang kini bernama Kelurahan 19 November.

Perjuangan kemerdekaan tersebut kemudian tercatat sebagai salah satu pertempuran paling berdarah di Sulawesi Tenggara ketika itu.