UPACARA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KE 61 KAB. KOLAKA TAHUN 2021

Humas dan Protokol: Kolaka- Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menyelenggarakan Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-61 Kabupaten Kolaka tahun 2021 bertempat di Halaman Kantor Bupati Kolaka, Senin (1/3/2021). Bertindak selaku Inspektur Upacara yaitu Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH.

Hadir dalam perhelatan upacara tersebut Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME , Mantan PJ Bupati Kolaka Drs. H. Ali Nur, M. Si, Yang Mulia Bokeo Mekongga, Anggota DPRD Prov, Sultra H. Parmin Dasar, SE, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Jajaran Forkopimda, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M. Si, Para Asisten, Kepala SKPD/ OPD lingkup Pemda Kolaka, GM PT Antam Tbk UBPN Sulra, Ketua Legiun Veteran Kab. Kolaka, Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, Para Camat dan Lurah Se- Kab. Kolaka, serta hadirin tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka H. Ahamd Safei, SH., MH mengatakan, peringatan hari jadi Kab. Kolaka tahun ini diselenggarakan secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Namun demikian, dengan kesederhanaan ini diharapkan tidak mengurangi esensi dan kekhidmatan serta tidak menyurutkan motivasi dan semangat kita semuanya.

Dengan usia yang ke-61 tahun yang semakin matang ini, Kab. Kolaka telah menunjukkan kiprahnya yang sangat luar biasa dalam derap pembangunan Provinsi Sultra, Prof. Dr. Ir. Azhar Bafadal, M. Si salah seorang pengamat ekonomi Indonesia memaparkan bahwa Kab. Kolaka sebagai daerah penyumbang kontribusi perekonomian teratas di Sultra pada tahun 2021 ini, serta pendapatan per kapita yang tertinggi di Sulawesi Tenggara.

Pada kesempatan ini pula, Bupati Kolaka menyampaikan, rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berjuang dengan baik dalam penanganan sektor kesehatan maupun pemulihan sektor ekonomi di Kab. Kolaka. “Dengan semangat kebersamaan, kita tingkatkan sinergi guna menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif, menyongsong kebangkitan ekonomi tahun 2021. Saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-61 kepada segenap masyarakat Kab. Kolaka yang saya banggakan”,ujar Bupati Kolaka.

Diakhir pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan Penyerahan secara simbolis SK Pengangkatan P3K, Penyerahan Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri dari Taspen, Penyerahan Piagam Penghargaan Atas Kontribusinya Sebagai Penyetor Terbanyak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) tahun 2020, Penyerahan Piagam Penghargaan Kategori Terbaik Dalam Pengelolaan Tertib Administrasi Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil tahun 2020, Penyerahan Sertifikat Kompetensi SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, serta Penyerahan Penghargaan Kepada Perwakilan Pasukan Pembawa Tanda Kehormatan dan Korps Satuan Pol PP & Damkar Kab. Kolaka.