TABLIGH AKBAR MEMPERINGATI ISRA MI’RAJ NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1441 H / 2020 M BERSAMA Prof. DR. H. ABDUL SOMAD, Lc.MA DI MASJID AGUNG KHAERA UMMAH KAB.KOLAKA 11/3/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Tabligh akbar bersama Ustaz Prof. DR. H. Abdul Somad, Lc, MA dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H / 2020 M yang bertempat di Masjid Agung Khaera Ummah Kab. Kolaka, Rabu (11/3/2020).

Hadir dalam kesempatan ini Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME bersama ibu Hj. Ende Jayadin, Sekda Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M. Si, Pimpinan DPRD, Forkopimda, Para Asisten, Kabag Kesra Hj. Andi Wahidah, S. Pd, Ketua Kementrian Agama Kolaka, Ketua Pengadilan Agama, Kepala OPD/SKPD Lingkup Pemda Kab.Kolaka, Camat dan Lurah, serta para Ummat Muslim lainnya.

Ribuan Ummat Muslim yang ada di Kabupaten Kolaka sangat antusias
dan menyambut meriah kedatangan UAS di Masjid Agung Khaera Ummah Kab.Kolaka yang mana kaum muslimin tersebut ingin menyaksikan dan menyimak hikmah dari tabligh akbar yang disampaikan oleh Ustaz Prof. DR. H. Abdul Somad, Lc.MA.

Dalam sambutan ceramah Ustaz Abdul Somad menyampaikan 3 hal penting kepada jamaah, yaitu sebagai ummat muslim kita harus memakmurkan masjid, mengajak kepada semua masyarakat menjaga persatuan NKRI akan bangga dengan Indonesia dengan banyak pulau.

Dan yang satu kewajiban ummat muslim tetap tidak akan dilupa, yaitu membayar zakat, Dan mendokan kolaka agar selalu damai, aman, dan terhindar dari semua bencana.

Sumber: Humas Protokol Kolaka