SOSIALISASI BPJS KESEHATAN GOES TO COSTUMER 2019 DI AULA SASANA PRAJA PEMDA KOLAKA 11/10/2019

Humas dan Protokol: Kolaka- Sosialisasi BPJS Kesehatan Goes To Costumer 2019 dengan tema “Inovasi BPJS Kesehatan untuk Kemudahan, Kepastian dan
Kecepatan layanan peserta program JKN -KIS” yang di laksanakan di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka, Jum’at (11/10/2019).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Asisten bidang Administrasi Umum Sekda Kolaka Dr. Ir. H. Kasim Madaria, MM. Turut hadir pada acara ini Hj. Andi Tenri Gau, SE., M.SI Selaku kepala BKD, Kepala BPJS Rudy Faizal, S.KEP., MS serta para peserta BPJS dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan bupati dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Sekda Kolaka mengatakan, “penyelenggaraan jaminan sosial BPJS mengamanatkan pada pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan sosial ini. Pelaksanaan sistem jaminan sosial nasional (SJSN) didasarkan asas manfaat dan asas sosial dengan tujuan untuk memberikan jaminan akan terpenuhinya kebutuhan dasar hidup yang layak menuju Indonesia yang lebih baik”, ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan kepada peserta sosialisasi diharapkan dapat menjadi pemberi informasi guna peningkatan dan pemahaman dan pengetahuan terhadap kebijakan terkait program BPJS kesehatan.

Sumber : Humpro