SAFARI RAMADHAN PEMDA KOLAKA DI KECAMATAN IWOIMENDAA TANGGAL 2 JUNI 2017

bp

Humas dan Protokol : Kolaka – Pemda Kolaka  bersama  Pimpinan DPRD, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah dan Kementrian Agama Kab Kolaka  mulai tgl 2 Juni 2017 mengawali  Kegiatan Safari Ramadan di Kec Iwoimrnda  Kab Kolaka   Bupati Kolaka H Ahmad  Safei melaksankn safari ramadan di desa Ladahai sementra Wabub Kolaka di Desa  Tamborasi
sebelum buka puasa bersama dengan masayrakat setempat  Bupati Kolaka menyerahkan bantuan berupa sembako  kepada  kaum dwafa  orang tua jompo dan anak yatim setempat,  sementra di mesjid Desa Ladahai Bupati kolaka menyerahkan Sumbangan untuk kelanjutan Pembangunan Masjid  serta bantuan Karpet  sajadah dn buku panduan Iqra dan Buku Panduan zikir.   Begitu pula  wabub kolaka melukan hal sama di Mesjid dsa Tamborasi  Bupati Kolaka H Ahmad Safei dihadapan masyrakat ladahai mengatakan  Tujuan utama dilaksakan safari Ramadan selain untuk lebih mempererat tali silaturahim  antara Pemerintah dan Masyarakat, Momen  Safari Ramadan juga untuk  menyampaikan Pesan Pembangunan dan Pembinanaan Sosial Kemasyarakatan  serta ceramah Islamiah oleh Muballik bertujuan untuk lebih meningkatkan Iman dan taqwa.
Bupati Kolaka juga menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga konsistensi  ibadah. Amalan amalan dilakukan tidak hanya saat bulan puasa tetapi juga mampu dilakukan terus menerus secara berkesinambungan.  Sementara pembawa ceramah Ka Kantor Kementrian Agama Kab Kolaka Drs Asis  Baking  Dibulan Ramadan ini penuh keberkahan bagi kita untuk itu mari kita meningkatkan salat sebagai kewajiban ummat islam disertai dengan melaksanakn amalan amalan yang disenangi oleh Allah  sehingga kita dapat mendapatkan pahala yg berlimpah dimomen Ramadan ini.