RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KOLAKA 29/6/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Rapat Paripurna DPRD Kab. Kolaka dengan pokok acara rancangan peraturan daerah tentang laporan pertanggung jawaban pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kab. Kolaka tahun anggaran 2019 dan laporan keterangan pertanggung jawaban (LKPJ) Bupati Kolaka tahun anggaran 2019 yang di laksanakan di Aula Sangia Nibandera DPRD Kolaka, Senin (29/6/2020).

Sidang paripurna Ini di pimpin oleh kedua DPRD Kolaka H. Sainal Amrin, SE., MH yang di dampingi Wakil Ketua Satu H. Usmaluddin, Wakil Ketua Dua H. Syarifuddin Baso Rantegau, serta anggota DPRD lain.
Hadir pula dalam rapat paripurna ini Bupati kolaka H. AHMAD Safei, SH., MH, Unsur Muspida, Sekertaris Daerah Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Para Asisten, serta Kepala OPD Pemda Kolaka.

Rancangan peraturan daerah tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 merupakan gambaran tentang kinerja keuangan pemerintah Kabupaten Kolaka selama tahun anggaran 2019 yang berupa laporan keuangan pemda berbasis aktual yang telah di audit oleh BPK Perwakilan Sultra.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH menyampaikan, berkat usaha dan komitmen bersama dalam mengikuti regulasi dan petunjuk teknis dalam pengelolaan keuangan daerah kita berhasil mempertahankan OPINI WAJAR TANPA PENGECUALIAN (WTP) yang ke empat kalinya secara berturut-turut, ini semua berkat kerja sama kita dalam mendukung pembangunan yang ada di Kabupaten Kolaka.

“Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya pada segenap pimpinan dan anggota DPRD Kab. Kolaka yang telah menerima rancangan peraturan daerah laporan pertanggung jawaban pelaksanaan APBD dan LKPJ Bupati Kolaka tahun anggaran 2019 untuk di bahas sesuai dengan ketentuan dan mekanisme yang berlaku”, ungkapnya .

sumber: Humas protokol kolaka