RAPAT PARIPURNA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH, TAHUN 2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH Menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kab. Kolaka Dalam Rangka Penyerahan Nota Keuangan dan Naskah Rancangan Peraturan Daerah Tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kab. Kolaka Tahun Anggaran 2021 dan Mendengarkan Pandangan Praksi- praksi di Aula Rapat Paripurna DPRD Kab. Kolaka, Senin (9/11/2020).

Mendampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME dan turut hadir Sekda Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Wakapolres, yang mewakili Kementerian
Agama, Para Asisten l,ll, dan lll serta para OPD dan SKPD Pemda Kab. Kolaka.

Sesuai dengan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) Kab. Kolaka thn 2021 dengan tema pembangunan yaitu
pengembangan kualitas pembangunan dan sdm untuk meningkatkan pelayanan publik, yang menitik beratkan pada
peningkatan kualitas dan pemerataan pembangunan serta sumber daya manusia. Selanjutnya di jabarkan dalam agenda prioritas pembangunan daerah
yaitu pemeratan infrastruktur dasar,
peningkatan kualitas pelayanan dan pemerataan pendidikan dan kesehatan, penguatan ketahanan ekonomi untuk
pertumbuhan yang berkelanjutan, peningkatan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik, serta pemulihan dampak ekonomi paska pandemi
covid-19.

Dalam sambutannya Bupati kolaka menyampaikan, seiring dengan trend perbaikan kinerja perekonomian nasional, perekonomian Kab. Kolaka thn 2021 juga di perkirakan akan mengalami peningkatan dibandingkan dengan tahun 2020. Belanja daerah dan pembiayaan thn 2021 diuraikan yaitu pendapatan daerah, belanja daerah danpembiayaan.

Sementara untuk penjelasan lengkapnya dapat ditelaah pada nota keuangan dan rancangan peraturan daerah tentang APBD thn anggaran 2021 dan kami berharap proses pembahasan APBD ini dapat berjalan lancar, dan saya instruksikan kepada seluruh kepala SKPD untuk mengikuti langsung rapat-rapat pembahasan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh DPRD Kab. Kolaka.