PERTEMUAN SOSIALISASI KABUPATEN SEHAT TINGKAT KAB. KOLAKA TAHUN 2018 OLEH PJS BUPATI KOLAKA Drs. H. MASMUDDIN, M.Si DI AULA SASANA PRAJA PEMERINTAH DAERAH KAB. KOLAKA. 11/4/2018

Humas dan Protokol : Kolaka – Pjs Bupati Kolaka Drs. H. Masmuddin, M.Si  di dampingi Sekda Kolaka, Kadis Kesehatan, Kementerian Kesehatan. Membuka Sosialisasi Kabupaten Sehat Tingkat Kab. Kolaka Tahun 2018, Di Aula Sasana Praja Pemda Kab. Kolaka.

Pertemuan Sosialisasi  Kabupaten Sehat ini  tujuannya ialah tercapainya kondisi Kabupaten/Kota untuk hidup dengan bersih, nyaman, aman, dan sehat untuk dihuni dan sebagai tempat bekerja bagi warganya dengan cara terlaksananya berbagai program-program kesehatan dan sektor lain, sehingga dapat meningkatkan sarana dan produktivitas dan perekonomian masyarakat.

Pjs Bupati Kolaka dan Kementerian Kesehatan Rencananya Untuk mendukung penyelenggaraan kabupaten sehat perlu dibentuk forum  di tingkat kecamatan yang akan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang mendukung penyelenggaraan kabupaten sehat, termasuk di desa-desa dibentuk lembaga serupa.