PERINGATAN HUT RI KE- 73 DI KABUPATEN KOLAKA YANG DITANDAI DENGAN GERAK JALAN SANTAI TINGKAT SD, SLTP, SLTA, INSTANSI, ORGANISASI, DAN MAHASISWA. 12 AGUSTUS 2018

Humas dan Protokol : Kolaka- Dalam rangka Peringatan HUT Ke-73 RI Tahun 2018 Di Kabupaten Kolaka Berbagai Kegiatan di Lombakan/Dipertandingkan.

Selain Kegiatan Kesenian , Olah Raga, lomba Kebersihan Lingkungan Tk Kecamatan Kelurahan dan Rumah ASN.

Dan Lomba Fotografi yang selenggarakan Bagian Humas Protokol Pemda Kolaka, Juga Lomba Gerak jalan Santai Tk. SD. SLTP. SLTA, Instansi, Organisasi dan Mahasiswa.

Kegiatan Gerak jalan Indah Tingkat SD.SLTP. SLTA berjumlah 236 barisan mulai dilaksanakan Minggu tanggal 12 Agustus 2018 di Lepas di Tempat Star Bundaran Air Mancur oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Muh. Bakri, SH. MH.

Barisan ini diterima oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH dan Ketua DPRD H. Parmin Dasir, SE Forkopimda dan Para Asisten Setda Kolaka di Panggung Penghormatan Samping Kantor Koramil Kolaka.

Gerak jalan Indah ini diawali dengan Penampilan Drumband dri SD Neg. 2 Lamokato, dan dilanjutkan dengan barisan dari sekolah-sekolah tingkat lain.