PEMBAGIAN MASKER OLEH PEMERINTAH KAB.KOLAKA DAN HIMBAUAN BAHAYA COVID-19. DI KEC.TANGGETADA, WATUBANGGA DAN IWOIMENDAA KAB.KOLAKA 27/4/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Pemerintah Kabupaten Kolaka berbagi masker dan memberi himbauan tentang bahaya dari pada covid-19,Senin (27/4/2020).

Wakil bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME bersama instansi terkait terus melaksanakan himbauan tentang bahaya dari virus corona dan memberikan masker secara gratis kepada masyarakat di beberapa kecamatan bagian selatan kolaka yang di Koordinator oleh asisten 2 Mustajab, SE., M. Si.

Pembagian masker dan himbauan ini di laksanakan di beberapa desa yang pada saat itu sedang melaksanakan hari pasar seperti pasar anaiwoi di kecamatan tanggetada, pasar wolulu , pasar kukutio di watubangga.

Pada kesempatan ini pula wakil bupati meminjau posko gugus covid-19 yang berada di perbatasan kolaka dan bombana.

Sementara untuk di bagian wilayah utara tepatnya di Kecamatan Iwoimenda di koordinator oleh asisten 1 H. Muh. Bakri, SH., MH serta turut didampingi oleh kepala Bappeda, dan SKPD terkait yang mana juga turut dihadiri oleh yang mewakili Kepala PMI Kabupaten, camat Iwoimenda, dan kepala desa Iwoimenda.

Dalam hal ini asisten 1 juga membagikan masker kepada para penjual dan pengunjung pasar serta memberikan himbauan terkait bahanya virus corona. Oleh karena itu diharapkan kepada masyarakat yang ada di pasar Iwoimenda untuk tetap selalu menjaga kesehatan dan selalu menggunakan masker serta menjaga jarak / Social Distancing.

Setelah pembagian masker dan stiker himbauan, asisten 1 H. Muh. Bakri, SH., MH bersama Kepala Bappeda meninjau secara langsung posko gugus covid-19 yang berada di daerah perbatasan Wolo dan Iwoimenda.

Sumber: Humas Protokol Kolaka