PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH KEPALA DESA GUNUNG SARI HASIL PEMILIHAN ANTAR WAKTU (PAW) DIDESA GUNUNG SARI KEC.WATUBANGGA KAB.KOLAKA 17/01/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Pelantikan Kepala Desa Gunung Sari Hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) di Desa Gunung Sari Kecamatan Watubangga Kabupaten Kolaka di Aula Kantor Kepala Desa Gunung Sari, Jumat (17/1/2020).

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH melantik kepala desa gunung sari Pujianto Ruslan hasil pemilihan antar waktu (PAW) dan turut dihadiri oleh anggota DPRD Kolaka, Dandim 1412 Kolaka Letkol Kav Ir. Amran Wahit, ST.,MM, Waka Polres Kompol Robert Silas Biroh, S.Sos, Kasi Pidsus Kajari Kolaka Amrizal Riza, Asisten, OPD Pemda Kolaka, Camat, Lurah/ Desa serta masyarakat.

Dalam sambutannya bupati kolaka menyampaikan kepada masyarakat gunung sari pada hari ini yang telah di angkat dan di ambil sumpah kepala desa yang baru Pujianto Ruslan hasil pemilihan antar waktu berdasarkan peraturan bupati no 45 tahun 2019.

Dengan sisa masa jabatan ini di harapkan kepada kepala desa yang telah dilantik dapat membangun hubungan kerja sama yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat dan aparat desa sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Lebih lanjut di sampaikan ada beberapa hal yang perlu di garis bawahi oleh kepala desa terpilih dalam pemerintahan yaitu mengenai administrasi desa, administrasi pertanahan serta bidang kemasyarakatan. Dengan pemerintahan yang baik di desa akan menjadi cerminan serta katakter masyarakat dan bangsa, karekter yang cinta tanah air untuk membangun dan mencapai kesejahteraan masyarakat.

Sumber: Humas Protokol Kolaka