PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN ESELON III LINGKUP PEMERINTAHAN KAB.KOLAKA 30/6/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Sekretaris daerah Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M. Si melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat Eselon III. Para pejabat yang dilantik ini berdasarkan Surat keputusan bupati kolaka Nomor : 188.45/194/2020 tentang pemberhentian dan pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan administrator dilingkup pemerintah daerah Kab. Kolaka di Aula SMS Berjaya kantor Bupati kolaka, selasa (30/6/2020).

Kegiatan pelantikan tersebut turut dihadiri oleh bapak Inspektur, Asisten bidang Administrasi Umun Setda Kolaka Drs. Wardi, M. Si, Kadis Pariwisata H.Zulkarnain,SE., MM , Kepala BKPDM Hj. Andi Tentri Gau, SE., ME, Kepala Kesbangpol Ir. H. Syafruddin, MS, serta hadirin undangan lainnya.

Dalam sambutannya Sekda Kab. Kolaka menyampaikan, ada beberapa hal yang perlu saya titipkan kepada bapak/ibu yang telah diambil sumpahnya, yang mana kita harus bersyukur dan berterima kasih atas dilantiknya pada hari ini. Sebagian yang dilantik kebanyakan adalah sekretaris yang mana sekretaris merupakan suatu amanah yang diberikan kepada bapak/ibu semua sebagai jabatan sentral administrator.

Oleh karena itu, harus betul-betul bisa menguasai tugas dan fungsi pokok dari jabatan tersebut. Sehingga diharapkan pula kepada yang telah dilantik ini untuk tetap berkoordinasi dan berkomunikasi dengan baik kepada leadership kita maupun bawahan.

“saya ucapkan selamat kepada bapak/ ibu yang baru saja dilantik, semoga dengan amanah atau jabatan yang baru bisa dilaksanakan dengan baik ditempat yang baru, serta melanjutkan program-program yang sebelumnya apabila belum terselesaikan”,ungkapnya.

Adapun daftar nama-nama pejabat yang dilantik ialah :

1. Muhammad Jufri, AP
    Jabatan Lama : Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kab. Kolaka
    Jabatan Baru : Kepala Bagian Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Kab.Kolaka
  2. Laode Popi, SE
    Jabatan Lama : Kepala Bidang Penagihan, Keberatan dan Pengembangan Daerah Badan Pendapatan Daerah Kab. Kolaka
    Jabatan Baru : Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kab. Kolaka
  3. Mujabar, S. Pd
    Jabatan Lama : Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kolaka
    Jabatan Baru : Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kolaka
  4. Dwi Satharti Sari, S. Sos
    Jabatan Lama : Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Kolaka
    Jabatan Baru : Sekretaris Dinas Pariwisata Kab. Kolaka
    5.Hendriyanto, S. Pd, M. Si
    Jabatan Lama : Kepala Bidang Penanganan Masalah Aktual Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Kolaka
    Jabatan Baru : Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Kolaka
    6.Drs.Basotang, M. Pd
    Jabatan lama: Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kolaka
    Jabatan baru : Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kab. Kolaka.