PELAKSANAAN SHOLAT IDUL ADHA 1440 H / 2019 M PADA TANGGAL 10 DZULHIJJAH 1440 H / 11 AGUSTUS 2019 DIMASJID AGUNG KHAERAH UMMAH KAB.KOLAKA

Bupati kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH saat membacakan khotbah dalam pelaksanan sholat idul adha di masjid agung khaerah ummah (Dok. Humas dan protokol kolaka)

Humas dan Protokol: Kolaka- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH tanggal 11/8/2019 Bersama Ribuan Ummati Muslim di Kota Kolaka Melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H /2019 M Dimasjid Agung Kherah Ummah Kolaka.

Pejabat Yang hadir bersama Bupati Kolaka Porkopimda, Mantan Bupati Kolaka Utara H Rusda Mahmud, Mantan Pj Bupati Kolaka Drs H. Ali nur. M. Si Ka OPD dn Pejbat Pemda Kolaka Serta Ummat Muslim.

Di pimpin Imam Uztadz Lukman Siraji. Lc dan Khatib DR. H Muh. Yahya Obaid. Ketua Majelis Ulama Kota Kendari dengan Judul Khotbah Memaknai Idul Qurban sebagai landasan Pembangunan yang berkemajuan dan Berkeadaban.

Sementara Bupati Kolaka mengharapkan Masyarakat mendoakan Jemah Haji Kab Kolaka yang Saat ini sementara melaksanakan Ibadah Haji di Tanah Suci Mekkah dengan harapan Jumlah Haji yang diberangkatkan berjumlah 486 kembali utuh ke tanah air dengan predikat Haji yang Mabrur.

Seusai Sholat Idul Adha 1440 H, Bupati Kolaka H Ahmad Safei, SH. MH Bersama Forkopimda dan Para Kabag Setda Kolaka Menyerahkan Secara Simbolis Hewan Qurban Kepada Pengurus PHBI Kab. Kolaka dipelataran Masjid Agung Kolaka.

Jumlah Hewan Qurban se Kab Kolaka 721 Sapi dan 73 Kambing.

Sumber: K a s b i