PELAKSANAAN SAFARI RAMADHAN PEMDA KOLAKA DI KECAMATAN BAULA KAB. KOLAKA TANGGAL 14 JUNI 2017

BPT

Humas dan Protokol : – Bupati  Kolaka  bersama  sejumlah ka OPD Pemda Kolaka di desa Puubunga. Pada Hari ke 10 Pelaksanaan Safari Ramadan Pemda Kolaka di Kecamtan Baula  Tgl 14 juni  2017  dipimpin Bupati Kolaka H Ahmad Safei  SH MH di Desa Puubunga. Menurut Bupati Kolaka  melakukan safari Ramadan dan buka puasa bersama Masyrakat di Rumah Kades Puubunga dan Syalat Isyah serta Tarawih secra berjamaah di Mesjid Baiturahim Puubunga di Pimpin Imam  Ustaz Adri  staf Bagian Kesra Setda Kolaka .
Pada Kesempatan itu Bupati Kolaka H Ahmad Safei mengatakan kegiatan safari Ramadan ini merupakan kegiatan  rutin yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadan untuk menjaga hubungan emosional antara Pemerintah daerah dan masyrakat agar terjalin dengan baik.
Pemerintah Daerah ingin terus menjaga tali silaturahim dengan masyarakatnya.
Momen safari Ramadan ini selain mampu meningkatkan kwalitas hubungan vertikal juga secara horisontal, momen ini sangat tepat kami mengunjungi masyrakat untuk menyampaikan berbagai program Pemerintah baik yang sudah maupun yg sementara dan yang belum dilaksanakn skaligus untuk mendapatkan informasi dan Keluhan dri Masyakat, selanjutnya ditindak lanjuti oleh Ka OPD sesuai bidang tugasnya masing masing.

Kabag Humas dan Protol setda Kolaka Amri  S.STP. Msi  melaporkan  Sebelum buka puasa dan Kultum  Bupati Kolaka  H Ahmad Safei SH MH memberikan bantuan Sembako kepada Kaumdwafa dan Mesjid Baiturahim Puububunga Bupati Kolaka menyerahkan sejumlah Kitab Suci Alquran, Buku Panduan Zikir, Ambal Sajadah serta Bantuan sejumlah 10 juta untuk kelanjutan Pembangunan Masjid Baiturahim dsa Puubunga dan Bupati Kolaka menyantuni 20 org Anak yatim Piatu.