MUSRENBANG KEC. KOLAKA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DAERAH (RKPD) KAB.KOLAKA TAHUN 2022

Humas dan Protokol: Kolaka- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH membuka kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan RKPD Kab. Kolaka tahun 2022 yang dilaksanakan di Kecamatan Kolaka, Kamis (18/2/2021).

Hadir pada kegiatan ini Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Kolaka Mustajab, SE., M. Si, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE., M. Si, Anggota DPRD Kolaka, Kepala SKPD lingkup pemerintah daerah Kab. Kolaka, Camat Kolaka bersama dengan muspika kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta hadirin peserta musrenbang lainnya.

Dalam arahannya Bupati Kolaka menekankan, kepada para lurah yang berada diwilayah kecamatan kolaka agar supaya betul-betul memperhatikan 3 hal yaitu terkait penanganan masalah sampah, penerangan lampu jalan, perbaikan taman-taman yang sudah dibuat agar kelihatan lebih baik dan indah karena kolaka merupakan miniatur dari Kab. Kolaka.

Selanjutnya, saya berharap pula kepada seluruh masyarakat agar proaktif dalam pelaksanaan pembangunan karena dalam pelaksanaan pembangunan ada 3 komponen utama yang harus bersinergi yaitu pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat. Kalau ini semua bersatu Insya Allah seberat apapun yang akan kita kerjakan saya yakin semua akan terasa ringan.

Dilanjutkan, dengan penyerahan piagam kepada 3 Ketua RW teladan di Kec. Kolaka dari Camat Kolaka Amry, S. STP., M. Si, yang diberikan langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH.