MALAM PENGUKUHAN PASKIBRAKA KAB.KOLAKA TAHUN 2019 DI PENDOPO RUJAB BUPATI KOLAKA 15/8/2019

Pengukuhan paskibraka dipimpin oleh bupati kolaka bertempat pendopo rujab bupati (Dok
Humas dan protokol kolaka)

Humas dan protokol : Kolaka- Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar acara pengukuhan 70 orang anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang berlangsung dengan khidmat bertempat di pendopo rujab bupati kolaka, 15/8/2019.

Pengukuhan paskibraka ini turut di hadiri oleh bupati kolaka H.Ahmad Safei, SH.MH, Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Parmin Dasir, SE, Jajaran Forkopimda, Para Asisten, serta undangan lainnya.

Seluruh anggota paskibra ini mengucapkan sumpah dan janji suci yang kemudian dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih.

Dalam sambutannya bupati kolaka mengatakan,” satu hal yang perlu ditanamkan dalam diri bahwa misi paskibra tidak boleh berhenti pada momentum peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 ini saja, namun jiwa nasionalisme dan patriotisme kepeloporan serta kepemimpinan yang sudah terbentuk harus tetap dijaga dan terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari”, ujarnya.

SumberSari