FOCUS GROUP DISCUSSION DI BUMI MEKONGGA DI ERA NEW NORMAL SUTAN RAJA HOTEL KOLAKA, 25/9/2020

Humas dan Protokol: Kolaka- Focus Group Discussion #Bumi Mekongga di Era New Normal dengan tema “Masyarakat Peduli Kesehatan, Bangkitkan ekonomi Bersama UMKM di Era Adaptasi Kehidupan Baru bertempat di Hotel Sutan Raja Kolaka, Jumat (25/9/2020).

Kegiatan ini di buka secara langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH dan turut hadir Forkopimda Kabupaten Kolaka , Kepala OPD Kolaka, Kolut dan Koltim yang terkait, pelaku UMKM serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan focus group discussion yang di selenggarakan oleh Dandim 1412 Kolaka yang mana di laksanakan dari tanggal 25 s. d 26 September 2020. Kegiatan ini nantinya para pelaku UMKM dan peran serta generasi muda bersama-sama mengambil peran dalam menumbuhkan perekonomian dimasa pandemi covid-19.

Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf Riso Wahyu Pudji Setyawan BS M. Han mengatakan, dengan kita menggunakan produk lokal dan potensi yang ada di daerah maka perputaran ekonomi di daerah dapat berjalan dengan baik walaupun dimasa pandemi covid-19 seperti sekarang ini.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH menyampaikan, dengan menindak lanjuti arahan presiden diharapkan kepada seluruh kepala daerah untuk mencairkan anggaran yang telah tersedia dan sesuai dengan prosedur, yang mana juga diharapkan dengan perputaran ekonomi ini daerah dan negara kita terhindar dari krisis. Oleh karena itu, kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan agar kita dapat memotong mata rantai penyebaran virus corona.