BUPATI KOLAKA H. AHMAD SAFEI, SH. MH MEMBUKA RAPAT PARIPURNA DPRD MEMBAHAS TENTANG RANCANGAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH TAHUN 2018. TANGGAL 29 NOV 2017

Humas dan Protokol : kolaka –┬áRapat paripurna mengenai Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Kolaka tahun 2018 menyetujui sebesar Rp1,087 triliun lebih, Rabu.

Bupati Kolaka Ahmad Safei dalam pandangan pendapat akhir mengatakan?postur APBD meliputi Pendapatan Daerah ditetapkan Rp1,084 triliun lebih sedangkan Penerimaan Pembiayaan Sebesar Rp3 miliar begitu juga Pengeluaran Pembiayaan sebesar Rp3 miliar.
Dalam RAPBD Kolaka 2018 terjadi penurunan sebesar 7,18 persen,

Di hadapan anggota DPRD Safei?meminta seluruh kepala SKPD untuk segera melakukan percepatan pelaksaaan program dan diumumkan dalam Rencana Umum Pengadaan (RUP).?

Bupati Kolaka menyampaikan dan menekankan kepada seluruh Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka untuk segera melakukan percepatan pelaksanaan program khususnya kegiatan yang bersifat fisik,” ungkap mantan sekda Kolaka itu.

Sebelumnya Bupati Ahmad Safei menyerahkan dokumen RAPBD kepada Ketua DPRD Parmin Dasir untuk dibahas lebih lanjut.