BUPATI KOLAKA H. AHMAD SAFEI, SH. MH MEMBUKA PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI DI UPTD BLK KAB.KOLAKA 2/4/2019

Pelatihan berbasis kompetensi yang dibuka oleh Bupati Kolaka di UPTD BLK kab.kolaka, 2/4/2019. (Dok.Humas dan Protokol Kolaka)

Humas dan Protokol: Kolaka- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH. MH Membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi Di UPTD BLK Kab Kolaka 2/4/2019.

Di hadiri Ketua DPRD H Parmin Dasir, SE dan Ketua Komisi III DPRD Kolaka, Hasbi Mustafa, SH, Ka.BLK Kendari, Kadis Depnaker dan Transmigrasi Kab Kolaka, Ka.OPD dan Pejabat Pemda Kolaka.

Tujuan Pelaksanaan Pelatihan, Terciptanya Sumber Daya Manusia yang berkualitas, Terampil, Mandiri dan Produktif.

Waktu pelaksanaan Pelatihan 35 Hari di BLKK & 20 hari OJT di Industri /Perusahaan. jumlah Peserta 188 orang berasal dari Masyakat Kab Kolaka dan sekitarnya dengan 11 Program Pelatihan diantaranya
Sub Kejuruan Mekanik junior sepeda Motor 32 Peserta,

• Sub Kejuruan Mekanik junior Mobil Bensin 16 Peserta
  • Sub Basic Office 32 Peserta
  • Desain Grafis 16 Peserta
    k – Gambar Bangunan ( Autocad) 32 Peserta – Menjahit Pakaian dasar 32 Peserta
  • Instalasi Peberangan Las Fabrikasi 32 Peserta – Operator Mesin Bubut Membuat Roti 16 Peserta.
  • Budidaya Tanaman Hidroponok 16 Peserta.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei Berharap Para Peserta dapat mengikuti Pelatihan secara saksama dan Penuh Rasa Tanggung Jawab sehingga hasil yg diperoleh selama pelatihan dapat dimamfaatkan bgi diri Sendiri dan Daerah Kab Kolaka.