APEL KONTINJENSI OPERASI “AMAN NUSA II-2020”

Humas dan Protokol: Kolaka- Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, SH.,MH selaku irup dalam acara apel kesiapsiagaan antisipasi dalam menghadapi bencana alam tahun 2020 yang dilaksanakan di Alun-alun 19 November Kolaka, (9/1/2020).

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kolaka H. Zainal Amrin, SH., MH, Jajaran Forkopimda, Kepala Pengadilan Negeri Kolaka, Kepala Pengadilan Agama, Kasat Pol. PP dan pemadam kebakaran Kab. Kolaka, Kasat Pol. PP Kab. Kolaka Timur, para peserta apel kesiapsiagaan, “serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka menyampaikan, apel kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana alam ini diselenggarakan secara serentak diseluruh jajaran polda sultra dengan melibatkan seluruh pengurus penanggulangan bencana, TNI, Polri, Basarnaz, BPBD yang bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personel dan peralatan dalam rangka menghadapi bencana alam, soliditas para pemangku kepentingan yang dilibatkan dalam rangka membantu masyarakat dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana alam.

Penanggulangan bencana merupakan urusan semua pihak walaupun sebagai penanggung jawab adalah pemerintah, namun masyarakat juga harus perlu meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

Oleh karena itu, melalui apel siaga ini diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang cukup, sesuai dengan fungsi dan peran masing-masing guna menjunjung tugas dan pengabdian kepada masyarakat.

Sumber: Humas dan Protokol